A le 5 stagioni Brasil uma das patrocinadoras do evento Petrópolis Gourmet e Pedro Pernambuco, pizzaiolo Gourmet da maravilhosa cidade de Petrópolis, proporcionam a vocês um pouquinho deste evento com 2 receitas a foccacia de alecrim e um panino de dar água na boca, ai vão algumas fotos e em seguida a receita...
Ingredientes para a massa básica da Focaccia (1 porção).
- 1 kg de farinha de trigo 00 “Le 5 Stagioni” (curta fermentação)
- 20 gr de sal marinho
- 15 gr de fermento biológico fresco
- 15 gr de açúcar
- 600 ml de água mineral
- 60 ml de azeite de oliva
Ingredientes para a cobertura da Focaccia Clássica.
- Azeite de oliva (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Flor de sal (a gosto)
Ingredientes para o recheio do Panini.
- Alface crespa (a gosto)
- Mozarela de búfala (a gosto)
- Caponata (a gosto)
Modo de preparo da massa básica para a Focaccia (1 porção).
Peneirar a farinha em um recipiente. Adicionar o sal à farinha e misturar. Em outro recipiente esfarelar o fermento e acrescentar o açúcar. Dissolver o fermento até formar um creme. Acrescentar esse creme à farinha e misturar. Aos poucos, inserir a água até dar ponto à massa. Por último acrescentar o azeite de oliva e sovar a massa por 10 a 15 min.
Montagem da Focaccia Clássica (1/2 porção).
Colocar a massa em um tabuleiro untado com um pouco de azeite, cobrir e deixar descansar por 2 horas ou até que dobre seu volume. Perfurar a massa com a ponta do dedo indicador. Em seguida, regar a massa com azeite de oliva, salpicar alecrim e flor de sal. Levar ao forno 200º por cerca de 30 min. Retirar do forno, cortar em fatias (ou cubos) e servir.
Montagem do Panini (1/4 da porção).
Colocar a massa em uma fôrma para bolo inglês untado com um pouco de azeite, cobrir e deixar descansar por 2 horas ou até que dobre seu volume. Perfurar a massa com a ponta do dedo indicador. Em seguida, regar a massa com azeite de oliva, salpicar alecrim e flor de sal. Levar ao forno 200º por cerca de 30 min. Retirar do forno, cortar ao meio, rechear e servir.
Por : Le 5 Stagioni Brasil
Imagens : Michael Lennertz
Receita: Pedro Pernambuco.
Essas preparações foram um sucesso, todos se deliciaram!
ResponderExcluirHUMMM, DEVIAM ESTAR MUITO BOAS , PENA QUE NAO EXPERIMENTEI , TA ME DEVENDO ESSA PEDRO....QUANDO VIER A PETROPOLIS DE NOVO QUERO EXPERIMENTAR...
ResponderExcluirpena que não experimentei, tudo bem pedro fica devendo essa...
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