Visite o site da Le 5 Stagioni na Itália

Visite o site da Le 5 Stagioni na Itália
Visite o site da Le 5 Stagioni na Itália

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Foccacia com Pedro Pernambuco

A le 5 stagioni Brasil uma das patrocinadoras do evento Petrópolis Gourmet e Pedro Pernambuco, pizzaiolo Gourmet da maravilhosa cidade de Petrópolis, proporcionam a vocês um pouquinho deste evento com 2 receitas a foccacia de alecrim e um panino de dar água na boca, ai vão algumas fotos e em seguida a receita...






 


Focaccia em 2 Versões: Clássica e Panini (sanduíche gourmet). 


Ingredientes para a massa básica da Focaccia (1 porção). 
  • 1 kg de farinha de trigo 00 “Le 5 Stagioni” (curta fermentação) 
  • 20 gr de sal marinho 
  • 15 gr de fermento biológico fresco 
  • 15 gr de açúcar 
  • 600 ml de água mineral 
  • 60 ml de azeite de oliva 

Ingredientes para a cobertura da Focaccia Clássica. 
  • Azeite de oliva (a gosto) 
  • Alecrim (a gosto) 
  • Flor de sal (a gosto) 

Ingredientes para o recheio do Panini. 
  • Alface crespa (a gosto) 
  • Mozarela de búfala (a gosto) 
  • Caponata (a gosto) 



Modo de preparo da massa básica para a Focaccia (1 porção). 

Peneirar a farinha em um recipiente. Adicionar o sal à farinha e misturar. Em outro recipiente esfarelar o fermento e acrescentar o açúcar. Dissolver o fermento até formar um creme. Acrescentar esse creme à farinha e misturar. Aos poucos, inserir a água até dar ponto à massa. Por último acrescentar o azeite de oliva e sovar a massa por 10 a 15 min. 


Montagem da Focaccia Clássica (1/2 porção). 

Colocar a massa em um tabuleiro untado com um pouco de azeite, cobrir e deixar descansar por 2 horas ou até que dobre seu volume. Perfurar a massa com a ponta do dedo indicadorEm seguida, regar a massa com azeite de oliva, salpicar alecrim e flor de sal. Levar ao forno 200º por cerca de 30 min. Retirar do forno, cortar em fatias (ou cubos) e servir. 


Montagem do Panini (1/4 da porção). 

Colocar a massa em uma fôrma para bolo inglês untado com um pouco de azeite, cobrir e deixar descansar por 2 horas ou até que dobre seu volume. Perfurar a massa com a ponta do dedo indicador. Em seguida, regar a massa com azeite de oliva, salpicar alecrim e flor de sal. Levar ao forno 200º por cerca de 30 min. Retirar do forno, cortar ao meio, rechear e servir. 


 Por : Le 5 Stagioni Brasil

Imagens : Michael Lennertz

Receita: Pedro Pernambuco.

3 comentários:

  1. Essas preparações foram um sucesso, todos se deliciaram!

    ResponderExcluir
  2. HUMMM, DEVIAM ESTAR MUITO BOAS , PENA QUE NAO EXPERIMENTEI , TA ME DEVENDO ESSA PEDRO....QUANDO VIER A PETROPOLIS DE NOVO QUERO EXPERIMENTAR...

    ResponderExcluir
  3. pena que não experimentei, tudo bem pedro fica devendo essa...

    ResponderExcluir