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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

La Pizza Margherita

Hoje vamos passar a receita de uma pizza simples , mas a mais famosa do mundo, a pizza margherita.
A pizza margherita foi inventada pelo Italiano, napolitano Raffaele Esposito , em ocasião da visita da rainha  da Itália, cujo nome era exatamente Margherita, ela era a esposa do rei Umberto primeiro.
O grande Pizzaiolo Raffaele pensou a uma pizza que homenageasse a recente unificação da Itália, feita pelo Rei Umberto, para isso pensou nos três ingredientes que combinassem com as cores da bandeira da Itália, o Verde do manjericão, o branco da mozzarella e o Vermelho dos tomates e assim a intitulou a Pizza Margherita...
Todos adoraram a idéia e a pizza é claro, e hoje é uma das pizzas mais famosas do mundo...

E vamos a Receita:

Para a massa precisaremos de :

1 Kg. de farinha de trigo 00 Le 5 Stagioni Verde ( curta fermentação )
600 Ml de água filtrada fresca
20 grs de sal
50 ml de azeite extra virgem de oliva
6 grs de fermento fresco biológico ou 3 grs de seco

Vamos colocar a água fresca, e despejar a farinha aos poucos, em seguida o fermento e deixar trabalhar um pouco, o sal e por final o azeite, deixar bater por uns 8 a 10 minutos até que a massa tome forma.
Se você tiver um termômetro , certifique-se que a massa esteja de 23 a 28 graus no máximo.
Terminada a massa deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano úmido ou um plastico, e em seguida faça as bolinhas do tamanho que preferir.
agora deixe descansar por no minimo 6 horas em temperatura ambiente , ou 12 a 24 horas em geladeira.

para o molho precisaremos de :

1 lata de tomate pelato Italiano
30 ml de azeite extra virgem de oliva
manjericão e sal a gosto.

Mozzarella de Bufala para o recheio.


Agora um bom forno e uma boa compagnia ou bons clientes amigos farão o resto.

Le 5 Stagioni Brasil...






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